Источник: lrnews.ru
Работа над вторым сортом еще не окончена. О «молодильных» свойствах картофеля с разноцветной мякотью знали еще инки и ацтеки. Современная наука дала этому объяснение: красная, синяя и фиолетовая картошка богата антиоксидантами. Кроме того, она содержит вещества, способствующие рассасыванию холестириновых бляшек в кровеносных сосудах. Такой картофель уже многие годы в промышленных объемах возделывают в странах Южной Азии. Три года назад уральские специалисты решили приспособить экзотический сорт к местному климату. В настоящее время разноцветный картофель пока не обладает достаточной урожайностью и устойчивостью к болезням. Поэтому выращивать его в коммерческих объемах еще нельзя. Но дачникам и владельцам частных домов этот сорт уже можно попробовать, ведь он очень оригинально смотрится и полезен для здоровья.