Источник: myrecipes.com
Затем ученые провели аналогичные испытания на помидорах, клубнике и чернике. Исследователи установили, что летучими веществами в каждом из этих фруктов и овощей можно управлять с помощью света. Изменения в чернике было небольшим, но все-таки статистически значимым. Новая технология наверняка найдет применение в продуктовых магазинах, тепличных хозяйствах и компаниях, участвующих в послеуборочной обработке и пересылке продуктов. Но может быть, потребители также смогут использовать ее в своих домах. Свет в холодильниках не будет выключаться, он будет светить для улучшения запаха и вкуса еды. В настоящее время команда сотрудничает с профессором Университета Флориды, экспертом по вкусовым ощущениям Линдой Бартошук. Ученые хотят проверить, смогут ли потребители ощутить различия в обработанных и необработанных светом продуктах.