Источник: medportal.ru
Известно, что все симптомы заболевания связаны с гибелью особого типа нейронов в головном мозге. Данные нейроны также содержат белок альфа-синклеин. Действие этого белка пока до конца не изучено. Но ученые определили, что даже небольшое повышение уровня альфа-синклеина может стать причиной гибели клеток. Пекарские дрожжи стали для ученых своеобразной моделью для изучения белка и его влияния на живые клетки.
Доктор Отеро вместе с коллегами из США изучил взаимодействие белка и 115 000 различных соединений. В результате были выявлены некоторые вещества, способные блокировать токсическое воздействие альфа-синклеина. Испытания на крысах показали, что эти соединения способны предотвращать болезнь Паркинсона. На их основе в будущем возможно создание эффективных лекарственных препаратов для предотвращения и лечения болезни Паркинсона.