Источник: phys.org
Особые микроорганизмы смешиваются с сахаром и помещаются в ферментер. В процессе жизнедеятельности микробы переваривают сахар и вырабатывают газообразный изобутен. Изобутен затем отделяется, очищается, сжижается и помещается в контейнеры. В этом году CBP и Global Bioenergies планируют построить экспериментальный завод и испытать новую технологию в условиях, максимально приближенных к промышленным. Если все удастся, первую продукцию новый завод сможет выпустить уже в следующем году. Максимальная производительность предприятия — 100 тонн изобутена в год. Конечно, сахар, используемый в качестве сырья, теряется как пищевой продукт. Чтобы новое производство не вступало в конкуренцию с пищевой промышленностью, в будущем планируется перейти на сахара, полученные из дерева и растительных отходов.