Источник: wisc.edu
Группа исследователей под руководством биолога Элисон Кермод разработала новую технологию управления процессами внутри семян кукурузы. В результате специальных воздействий информационные РНК направляются к определенным частям клетки и контролируют синтез терапевтических ферментов для обработки сахаров. Как отмечает г-жа Кермод, основа проекта была заложена в 2005 году, когда были разработаны методики точного анализа для определения остатков сахаров в терапевтических ферментах. Данные таких анализов позволяют определить важнейшие характеристики протеинов — их безопасность, качество, период полураспада в крови и эффективность. Эксперименты показали, что энзим для лечения мукополисахаридоза I-го типа можно производить в зернах кукурузы. Правда, до воплощения технологии в реальность еще далеко, ученым предстоит выполнить еще ряд исследований. По мнению г-жи Кермод, результаты работы могут быть распространены на получение ферментов для лечения других генетических заболеваний.