Источник: phys.org
Также не предусматривается введение в продукты каких-либо химических добавок. Озон может быть опасен для человека, но срок его «жизни» крайне невелик, и он превращается в кислород еще до того, как продукт попадет к покупателю. Проект реализуется компанией Anacail, организованной университетом в 2011 году. К настоящему времени создан действующий прототип устройства, он прошел все необходимые технические проверки. Испытания показали увеличение срока годности для продуктов, включая хлебобулочные изделия, и значительное снижение многих патогенных микроорганизмов в тушках домашней птицы, включая Campylobacter, Pseudomonas и E.coli. В настоящее время ученые ищут партнеров по масштабированию устройства для промышленного производства. Изначально проект был ориентирован на нужды пищевой промышленности, но методика также может быть использована для стерилизации медицинского и стоматологического оборудования. Возможно также создание вариантов устройства для работы в домашних условиях.