Источник: 123rf.com
Как поясняет г-н Ву, сочетание кислот имеет синергетический эффект и повышает выход ксилазы. Кроме того, элементы фосфор и сера необходимы для дальнейшей ферментации ксилазы с использованием микробов. В предыдущих исследованиях серная и фосфорная кислота уже использовались, но концентрации серы и фосфора были слишком высоки для стадии микробного брожения. Чтобы найти оптимальные условия для гидролиза (концентрации обеих кислот, температуру реакции, размер частиц EFB и пр.) ученые использовали компьютерное моделирование. В итоге им удалось повысить выход ксилазы до 80-90%. После гидролиза и нейтрализации кислых компонентов ксилаза ферментируется для получения ксилита (заменитель сахара), этилового спирта и молочной кислоты. Последняя образуется при помощи молочнокислых бактерий и является важнейшим химическим сырьем. Из молочной кислоты производятся полимеры — стабильные при высоких температурах и полностью биоразлагаемые.